19.11.2017
Home Статьи
Введите Ваш email:
 

Гитарные статьи

Guyatone WR-3 Автоквакушка (+видео)

PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
Гитарные статьи - Обзоры оборудования
Автор: presence   
11.08.2009 04:48

Созданный на основе оригинального Wah Rocker, который полюбили многие профессионалы, у автоквакуки WR3 есть несколько улучшений, которые делают его более функциональным. Чувствительность фильтра была увеличена для лучшего распознавания ноты и динамического отклика. Этот апгрейд также предназначен для более качественной работы с активными и пассивными датчиками. Кроме того, WR-3 оснащён переключателем Dry Blend ("подмес сухого сигнала"), который смешивает чистый и обработанный сигналы, чтобы сгладить пики и провалы громкости, возникающие при работе фильтра. Эта новая фишка улучшает отклик на низких частотах, и позволяет WR-3 работать одинаково хорошо с гитарой или бас-гитарой. Новые мульки на старом любимце, теперь WR3 даёт больше фанка, чем раньше!

 

Автор: presence.

Обновлено 03.02.2010 18:29
 

Фирмы-производители гитар

PDF Печать E-mail
(23 голоса, среднее 4.65 из 5)
Гитарные статьи - Статьи начинающим. Глоссарий.
Автор: able   
21.07.2009 09:49

Коротко о многих фирмах в порядке иерархии.

Gibson

Epiphone.
Основана в 1873 (!) году Epi Stathopoulo. Какое-то время гитары Epiphone были достаточно популярны, чтобы конкурировать с Gibson и Fender. Однако, в середине 20-го века был резкий спад спроса на продукцию Epiphone, и в 1957 была куплена компанией Gibson. Сейчас Epiphone славится бюджетными копиями гитар Gibson, однако, на старших моделях играли/играют многие профессионалы, к примеру, легендарные The Beatles записали Yesterday именно на гитарах этой марки.
Kramer
Гитары Kramer были одними из самых популярных инструментов в 80-х годах благодаряKramer Baretta стремлению производителя быть новаторами в гитаростроении. Эта фирма первой стала комплектовать свои гитары тремоло-системой FLOYD ROSE. Среди музыкантов, которые прославили Kramer - Эдди Ван Халлен, Ритчи Самбора, Джэфф Бэкк, Дуизл Заппа, Джо Сатриани и Стэнли Джордан. На данный момент бренд Kramer принадлежит компании Gibson. На фото - Kramer Baretta.

Обновлено 21.07.2009 10:02
Подробнее...
 

Чертова дюжина - 13 гитарных типажей

PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
Гитарные статьи - Статьи начинающим. Глоссарий.
Автор: presence   
21.07.2009 09:23

Не вдаваясь в крайности, можно сказать, что на любой гитаре можно играть любую музыку, так что все рамки условны. Но эти 13 инструментов каждый должен знать в лицо! У них много копий от разных производителей, причём нередко копии бывают не хуже, а то и лучше прототипов. Итак… Вот какие бывают формы электрогитары:

stratocaster

В НАРОДЕ: "Страт"
НА САМОМ ДЕЛЕ: Fender Stratocaster
АССОЦИИРУЕТСЯ: Ritchie Blackmore (Deep Purple)
ЖАНР: Rock, Blues, Shred, World music

Обновлено 25.08.2009 17:21
Подробнее...
 

Изящное решение проблем с гитарным бриджем (с "машинкой"). Опробовано на хромированной тайваньской машинке типа Stratocaster.

PDF Печать E-mail
(3 голоса, среднее 4.33 из 5)
Гитарные статьи - Своими руками
Автор: presence   
20.07.2009 17:00
Опыт подсказывает простые решения следующих проблем:

1. Частые обрывы струн в месте контакта с бриджем

Решается за 15 минут. Скручиваем струны с колков или снимаем вовсе. Берём алмазный надфиль (40 рублей в магазине), кусок замши (язычок от старого кожаного ботинка подойдёт, если он изнутри шершавый), графитовую смазку (30 рублей в магазине). Алмазный надфиль достаточно нежный, чтобы тщательно и без задиров заполировать заусенцы на "сухарях" (продолговатые детали, на которые опирается каждая струна). Делаем по 7-8 лёгких движений надфилем по поверности контакта со струной. Затем аналогично 15-20 движений замшей. Смазываем графитом обильно, аккуратно ставим струны.

2. Большой люфт рычага с резьбой даже на фирменных бриджах.

Решается за 4 минуты. Покупаем в магазине сантехническую фум-ленту (так и называется), самый маленький моток. Наматываем на резьбу внахлёст не больше двух слоёв. Лента промасленная, но графит не повредит. Смазываем графитовой смазкой рычаг и беспощадно вкручиваем. Пойдёт очень туго, бояться не надо, ничего не сломается. Если всё же слишком туго - немного убавьте ленты. Чтобы разработать, надо вкрутить-выкрутить пару раз. На концерте или репетиции про люфт можно забыть. Как только лента сотрётся - повторить.

3. Потеря шпилек и пружинок

Решение с маленькой пружинкой на сухаре тривиальное - разбираем шариковую ручку с кнопкой, вытаскиваем пружинку, если надо - обрезаем кусачками. Шпильки, которые регулируют высоту сухаря, вообще рекомендую заменить на винтики под плоскую или крестовую отвёртку (легче крутить, правда поначалу непривычно натыкаться на шляпки при глушении струн правой рукой)- такие продают в отделах с комплектухой для мобильных и магазинах радиотоваров. Главное - пройтись по кончику наждачкой, чтобы получить ровную поверхность торца.

4. Потеря "товарного вида"

Чтобы такого не случилось, откручиваем сзади гитары крышку, закрывающую полость с машинкой, и скотчем садим изнутри пакетик с силикогелем (их вкладывают в обувь, чтобы не портилась в магазинах). Выглядит как бумажный мешочек с упругими прозрачными шариками. Предохранит внутреннюю полость гитары от лишней сырости. Раз в два месяца нужно пакетик менять. Снаружи периодически промываем детали бриджа аэрозольным автомобильным чистящим средством для хромированных поверхностей, у которого в составе есть антиокислительные добавки и ингибиторы ржавчины. Выглядеть будет отменно долгие-долгие годы.

Автор: presence.

 

Процессоры - только главное.

PDF Печать E-mail
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Гитарные статьи - Статьи начинающим. Глоссарий.
Автор: presence   
14.07.2009 09:18

Вопрос: что лучше - не очень дорогой напольный гитарный процессор (НГП) или набор отдельных педалей эффектов?
Ответ: Правильного ответа нет. Попробуем расписать плюсы и минусы. Затем попробуй посчитать для себя, и где плюсов больше - там и верный ответ. Мы рассмотрим ситуацию, когда выбор стоит между НГП и цепочкой из 4-5 педалей

ПРОЦЕССОР:

+ в любом современном напольном процессоре реализованы сотни эффектов (например: delay, distortion, wah-wah), в том числе запатентованные и эксклюзивные.
- качество многих эффектов реализовано не на должном уровне или не так хорошо, как в полноразмерных педалях (напр. эффект Digitech Whammy или Boss Acoustic simulator)

+ процессору легче обеспечить питание на сцене и дома - у него только один блок питания
- далеко не все процессоры могут работать на батарейках

+ у процессоров часто есть встроенные тюнер (для настройки любых гитар), драм-машинка или метроном и выход на наушники.
- ну это неоспоримые преимущества, им нечего противопоставить

Обновлено 26.08.2009 05:09
Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущаяСледующаяПоследняя»
12345678


JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Форум