17.01.2018
Home Статьи Обзоры оборудования Rocktron Silver Dragon - злой робот
Введите Ваш email:
 


Rocktron Silver Dragon - злой робот

PDF Печать E-mail
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Гитарные статьи - Обзоры оборудования
Автор: presence   
19.08.2009 06:32

Что это: Двухканальная педаль перегруза. Вернее, двухрежимная. Производитель заявляет, что схемотехника ламповая - и действительно, стоит одна лампа. По моему мнению, звук именно ламповый, но споров в Интернете очень много - не для красоты ли лампочка.

Как играем: Гитара японский Fender Stratocaster с датчиками DiMarzio HS-3ф

Управление: Ручки слева направо - драйв первого канала, эквалайзер (верха/низы), драйв второго канала, presence (известный в народе как "сделай себя больше") и общая громкость. Ручка presence никакого влияние на звук моего лично экземпляра не оказывает - есть подозрение, что она просто не работает, ведь педаль я взял б.у. Что касается общей громкости - у моей гитары скромный выход, но больше чем на четверть общую громкость на педали ставить невозможно - закладывает уши. Для сравнения у BOSS DS-1 я ставлю громкость на 3 часа. То есть, я думаю, это особенность Дракона - выход можно сделать просто огромным и раскачать абсолютно любой усилитель. Драйв больше чем на 8 часов я тоже не ставлю - гитара начинает заводиться с полоборота. С правого бока расположены гнездо питания и IN, с левого - Out. 



Подробно: Педаль с холодным байпассом - то есть в выключенном состоянии просто пропускает звук насквозь без малейших изменений. Что утверждает производитель: Левая кнопка включает "овердрайв". Название очень условное, потому что "тяжести" этому каналу не занимать. В принципе, классик рок или поп-рок можно играть только на этом канале, мало не покажется. Правая кнопка добавляет к ламповому перегрузу дополнительные транзисторные изменения. Это однозначно металл. Или тяжелая альтернатива.

Звук: Много середины. Аналогию с перегруженным усилителем какой-нибудь известной марки провести не удалось, но это скорее очень тяжелый Marshall. Только басы гораздо более читаемы, отчасти благодаря широкому диапазону настройки встроенного эквалайзера. Никакого "песка", который выдумали противники транзисторных педалей, нет и в помине. Но и гладкости и прилизанности, характерной для "металла из 80-х" нет. Звук шершавенький, современный.

Ещё фишки: Неубиваемый корпус, питание 12 вольт ПЕРЕМЕННОГО ТОКА, то есть блок питания нужен AC/AC. За два года эксплуатации ни разу ничего не ломалось и не подводило (тьфу-тьфу-тьфу). Под лампой установлен красный светодиод , выполняющий функцию индикатора питания- со стороны ощущение, что лампа раскалена до красна. Выглядит педаль просто отпадно, и она не слишком тяжелая (по массе).

 

Rocktron Silver Dragon

Итого: За 5500 это один из самых лучших вариантов без сомнения. Очное сравнение с Vox Bulldog показало, что уровень качества звука примерно один, но у Дракона раза в три больше тяжести в запасе. Похожий внешне Rocktron Rampage звучит скромнее. Да и вообще, это топовый напольный дисторшн легендарной марки, что ещё хотеть!

Видео: coming soon

Автор: presence

Комментарии на форуме:
Воскресенье, 20 Сентябрь 2009 08:36
Штукенция и вправду весьма достойная - прилично звучит и удобна в управлении. Правда, по указанной цене 5500 новый агрегат купить весьма проблематично - нынешняя розничная цена не меньше 8000 руб.
На счет эффекта presence - никогда не слышал такой бредовой интерпретации как "сделай себя больше". Суть этого эффекта в подъеме по высокой середине - создаёт ощущение присутствия гитариста и слушателя в одном помещении с источником его звука (например, комбой), когда к окончательному тембру примешивается живое, не усиленное "бренчание" струн: ты как бы слышишь одновременно акустическое и электрическое звучание одновременно. Однако мой опыт показывает, что зачастую данный эффект реализован весьма формально и ярко выраженного влияния на звук не оказывает. Т.е. если не знаешь, что слушать, его можно вообще не услышать :-)
И еще в этом приборе есть функция (не помню, какой комбинацией ручек она включается) сустейнера, очень эффектная для соло-гитаристов. С помощью неё можно добиться бесконечного сустейна любой ноты (разумеется, перегруженного звучания) сходного с "заводкой" по типу обратной связи (помните, как в знаменитой композиции Гари Мура, где он берет ноту, и она у него "висит" секунд сорок без намека на затухание) . Так вот, для повторения этого эффекта при использовании Silver Dragon вам не понадобится даже комбик.
BY ozzman
Четверг, 15 Октябрь 2009 04:57
презенс должен ругулироваться на мощнике,тогда его и слышно будет. У меня на усилителе,презенс - это по сути четвертая ручка темброблока,ибо звучание очень сильно можно изменить.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size]
вообще не встречал еще ни одного нрмального эффекта от Роктрон,за исключенеим их Хаша и процессоров обработки и преампов верхнего эшелона.
Сами примочки все огромные по размерам,а качество оставляет желать лучшего.

Обновлено 26.08.2009 05:10