18.02.2018
Home Статьи друзей Гранд-Оркестр Поля Мориа
Введите Ваш email:
 


Гранд-Оркестр Поля Мориа

PDF Печать E-mail
(2 голоса, среднее 3.00 из 5)
Статьи друзей - Статьи друзей
Автор: able   
06.06.2011 18:15

Поль МориаСнискавший славу во всем мире Оркестр Поля Мориа, основанный в 65 году 20-го века, недавно порадовал нас, посетив Россию в рамках гастрольного тура. Оркестр, очень долго работавший по руководством величайшего французского композитора и дирижера, автора горячо любимых сердцу мелодий, предстал во главе с новым руководитем Жан-Жаком Жустафре.

Российские гастроли оркестра начались в столице, на огромной площадке в Крокус Холле.Занимательный факт: 2010 год, считается годом Франции в Российской Федерации, и в этом же году Гранд Оркестр справляет свои 45 лет.

 

В СССР не было человека, который не знал бы этих волшебных мелодий. За свои годы, Гранд Оркестр и в частности, сам Поль Мориа, работали с такими звездами, как: Мирей Матье и Шарль Азнавур. В общей сложности, коллектив аранжировал и записал более тысячи композиций, из которых десятки мелодий собственно сочинения стали известны по всему миру, например — Love is Blue. Умопомрочительное количество выпущенных альбомов, постоянные концерты по всем странам, необнычная популярность и мировое признание во всем мире! Впервые оркестр посетил Москву в 67 году, когда аккомпанировал Мирей Матье. После этого была продолжительная пауза, запись альбомов, гастроли по другим континентам, поэтому, в Россию оркестр вернулся в 78 году. Маэстро часто признавался, что был неравнодушен к России. Еще в далеком 1965 году он записал альбом «Вечная Россия», включающий двенадцать русских народных мелодий, среди которых: «Полюшко», «Катюша», «Очи черные» и «Время ландышей» (Подмосковные вечера). В Советском Союзе, музыка Поля Мориа без умолку звучала по телевизору, в частности в таких телепередачах, как: «Прогноз погоды», «Кинопанорама» и «В мире животных».

Тур продлился 18 дней и охватил такие города, как: Санкт-Петербург, Москва, Нижний Новгород, Пермь, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и Самара. Позже, новый руководитель оркестра Ж. Ж. Жустафре признался журналистам, что ему очень понравилось Россия и обещал в скором времени обязательно вернуться.

Обновлено 06.06.2011 18:21