19.11.2017
Home Статьи Обзоры оборудования Обзор Schecter Stiletto Sub Bass
Введите Ваш email:
 


Обзор Schecter Stiletto Sub Bass

PDF Печать E-mail
(5 голоса, среднее 4.80 из 5)
Гитарные статьи - Обзоры оборудования
Автор: Fenix   
11.09.2010 13:58

Автор - Fenix.

Весной 2010 наша басистка приобрела себе Schecter Stiletto Sub Bass. Это 4 струнный бас с увеличенной мензурой для игры в пониженных строях. Производство Индонезия.
Куплена у нас в Челябинске, в некоем магазине. (реклама запрещена? ;-) )

Теперь о характеристиках :


СПЕЦИФИКАЦИЯ
КОРПУС: Липа
ГРИФ: Клен
НАКЛАДКА: Палисандр
КОНСТРУКЦИЯ: На 6 болтах через втулки
МЕНЗУРА /дюймы/: 35.5
ЛАДЫ: 24 XJ
ИНКРУСТАЦИЯ: Готические кресты
ОКАНТОВКА: кремовая по грифу


ФУРНИТУРА: черный никель
КОЛКИ: Schecter
ВЕРХНИЙ ПОРОЖЕК: пластмасса
БРИДЖ: Diamond Bass
ЗВУКОСНИМАТЕЛИ: Schecter Diamond Active set
КОНТРОЛЬ: громкость / баланс / 2 ручки тембра : высокие / низкие
ЦВЕТ: Матовый черный


Цена покупки - 13000 рублей
Средняя цена: по моим данным в магазине можно купить за 14 000 руб.

Звук: 9. (за свои деньги). Звук хороший, злой, рычащий. Заточен под тяжелую музыку - джазовых тонов от него не дождаться (хотя...если долго крутить ручки...). Так что инструмент не универсален, так что поставлю 9. В остальном - мощный выхлоп, отсутствие фона на перегрузе, высокая читаемость (это важно - обычно на наших челябинских сценах и дешевых реп базах бас просто не слышно - точнее он нечитаем). Тон гитары можно настроить с помощью 2 полосного активного эквалайзера - это очень удобно, особенно на сцене во время выступления некогда крутить ручки на усилителе - можно оперативно менять тон гитары, и получать нормальный звук на почти любом аппарате.

Качество сборки / изготовления: 8 . Для индонезийской гитары - весьма неплохо. Весьма. Верхний порожек грубый, пластик необработан. Ручки цвета "черный хром" со временем облазят. Матовое покрытие гитары в местах постоянного контакта с ладонью полируется и становится блестящим, более глянцевым. Но самое главное - аккуратное крепление грифа, ровный гриф и аккуратная покраска. Ничего не люфтит, не отваливается и смотрится весьма приятно. Родные колки шектер держат строй хорошо. Изнутри темброблок экранирован графитом как надо. И в целом гитара оставляет очень приятное впечатление в плане сборки и изготовления.

Внешний вид / дизайн: 10. На вкус и цвет- все фломастеры разные. Но я поставлю 10 : матовый черный цвет, готические кресты и приятная форма - все что нужно для злого баса!

Особенности и функциональность: 10. 2 хамбакера, 2-х полосный активный эквалайзер и баланс звучков. Удобный доступ к верхним ладам на удобном грифе средней толщины. Все что нужно для игры.

Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): 9. За данное количество денег - отличный вариант для альтернативы/миталла. 1 балл я снял за огрехи сборки. В общем , очень хорошая рабочая лошадь. Даже несмотря на то что эта лошадь узкоглазо-индонезийская.

 


 

 

Girl with schecter stiletto sub bass 

 

Girl with Schecter Stiletto Sub Bass on stage 

Комментарии на форуме:
Суббота, 11 Сентябрь 2010 16:12
девушка красивая)
Пятница, 17 Сентябрь 2010 18:11
выложил бы видяшку с девушкой то

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 16 секунд[/color][/size]
играющей на басу)
BY Skinny
Пятница, 17 Сентябрь 2010 18:33
лол...как ни обсуждение чего-либо, где присутствует девушка, так сразу "девушка красивая!!!" и на сабж пофиг)) иногда ощущение поэтому, что у нас в челябе девушки как класс вымерли...Смех
Пятница, 17 Сентябрь 2010 19:02
Skinny, я бы и не сказал, что она красивая... Максимум - симпатичная. Но красивая...
BY Skinny
Пятница, 17 Сентябрь 2010 19:04
I. aka DFG wrote:
Skinny, я бы и не сказал, что он красивая...
пххххахахах
ну а так...вообще довольно симпотная =)
Суббота, 18 Сентябрь 2010 01:39
Skinny wrote:
так сразу "девушка красивая!!!" и на сабж пофиг
Сабж тщиорный и для миталистоф.
А тут как никак ЗИЗЬГХЕ!!!!!!!
Суббота, 18 Сентябрь 2010 04:39
BAXxobbit, ахахахахах))))
Воскресенье, 19 Сентябрь 2010 04:14
BAXxobbit, убил XDDDD
а басуха кстати толковая...я играл на такой=)
BY Feniks
Воскресенье, 19 Сентябрь 2010 16:46
Вот сегодня доводил бас до ума - менял струны, дополнительно экранировал.
Был очень удивлен качеством сборки внутренних потрохов.
Все на разъемах, все аккуратно.
Гнездо джека экранировано, а сам джек отделен экраном с помощью пластикового кожуха - такого я нигде не видел.
Звучки крепятся сразу прямо в корпус, в дерево.
Воскресенье, 19 Сентябрь 2010 17:18
а высота как регулируется? И как побороли вибрации из чего дэмпфер?
BY Feniks
Понедельник, 20 Сентябрь 2010 02:12
Высота датчиков регулируется болтами которые сразу в дерево идут. Никаких вибраций замечено не было. Видимо штатные пружинки демпфируют
BY zima
Понедельник, 18 Октябрь 2010 03:16
Пощупать бы .. басуху :З
Среда, 25 Май 2011 03:44
все спамиры лохи
Среда, 25 Май 2011 05:02
presence, я думаю, тут было бы более уместно слово флуд, хотя, оно более уместно по отношению к нашим с тобой постам, нежели к посту frat`а. Или же у него флуд, а у нас оффтоп. Хотя... У меня уже и то и другое) Grin