18.01.2018
Home Статьи Обзоры оборудования Обзор Schecter C-1 Bloodmoon
Введите Ваш email:
 


Обзор Schecter C-1 Bloodmoon

PDF Печать E-mail
(5 голоса, среднее 5.00 из 5)
Гитарные статьи - Обзоры оборудования
Автор: Feniks   
16.08.2010 11:55

Автор: Feniks

Сэмплы: сэмпл 1, сэмпл 2, сэмпл 4

В середине 2009 я приобрел себе инструмент - Schecter C-1 Bloodmoon. Это одно из многочисленных ограниченных изданий С-1 - так называемые ежегодные Limited Edition. Гитара выпускалась только в 2009 году.

Работал я с замечательным человеком по имени Дмитрий (www.disgaeamt.ru, disgaemt на форуме, Pale moonlight в аське), очень вежливый, общительный, отвечал на все мои вопросы, консультировал в любое время суток. все было крайне оперативно, гитара мне доехала из москвы в орск за 3 дня, все очень быстро, чисто и аккуратно. всех ему благ! (с) Позже мы встречались с ним по другому вопросу в Москве у него на квартире и я вживую увидел его бизнес и понял что свои деньги он получает не зря.

Посылка дошла мне по emspost (стоимость доставки 1000 руб), дошло быстро, аккуратно, коробка без внешних повреждений, внутри полно оберточного материала, все уложено было аккуратно.


Теперь о характеристиках :


СПЕЦИФИКАЦИЯ
КОРПУС: красное дерево
ГРИФ: красное дерево
НАКЛАДКА: черное дерево
КОНСТРУКЦИЯ: вклеенный гриф
МЕНЗУРА /дюймы/: 25.5
ЛАДЫ: 24 XJ
ИНКРУСТАЦИЯ: bloodmoon
ОКАНТОВКА: черная, по грифу и корпусу
ФУРНИТУРА: черный никель
КОЛКИ: Grover
ВЕРХНИЙ ПОРОЖЕК: graphtech - углеродный
БРИДЖ: Gotoh Tone Pros/ струны сквозь корпус
ЗВУКОСНИМАТЕЛИ: Duncan Designed HB-102 set
КОНТРОЛЬ: громкость / громкость / тембр push-pull/ 3-позиционный переключатель
ЦВЕТ: Blood red

Позднее я заменил звучки на Seymour Duncan Livewire Dave Mustaine set.

Цена покупки - 23000 рублей
Средняя цена: по моим данным в магазине можно купить за 26 - 28 000 руб.

Звук: 8, после апгрейда 9.5
. Бессмысленно пытаться передать звук в словах, (да и я не большой мастак произносить пафосные слова типа "мясо", "жир", "зерно" и прочие названия продуктов Grin )обрисую так - дункановские дизайнды давали хороший выхлоп, среднюю читаемость и в принципе гитара раскрывала свой потенциал - красное дерево давало низы, черное дерево накладки помогало улучшить читаемость. Главное что присутствовал свой шекторовский саунд - гитара не похожа по звуку на безликих собратьев в лице Epiphone и Ibanez (это были мои предыдущие гитары). К звуку почему то хотелось применить эпитет - "горький". Также звук отсылает в памяти к одной из моих любимых групп - Seether.
После года игры я сменил датчики на Seymour Duncan Livewire Dave Mustaine set - теперь гитара зазвучала по-новому! Бешеный выхлоп, превосходная динамика, читаемость на высоте. Теперь того же уровня перегруза можно добиться при меньшем значении гейна, что еще больше добавляет читаемости и позволяет зажимать на драйве новые интервалы, которые раньше давали диссонанс и сливались в кашу. Низов в звуке прибавилось прилично, теперь в звуке явно слышится рыжий дядька Дэйв - больше низов и середины.

Качество сборки / изготовления: 8.5. Все шикарно кроме двух вещей - фурнитура в цвете "черных хром" облезла за год до самой меди; и при тщательном ощупывании вклейки грифа можно почувствовать часть клеевого шва длиной около сантиметра. _ хотя думаю это уже придирки.

Внешний вид / дизайн: 10.На вкус и цвет- все фломастеры разные. Но я поставлю 10 : идеально кровавый цвет, темная фурнитура и инкрустация кровавой луной по эбонитовой накладке нравятся мне.

Особенности и функциональность: 10.Трехпозиционный переключатель звучков, отсечки, 2 громкости, тон. Очень удобный гриф в форме С. Очень удобный доступ к верхним ладам. Все что нужно для игры.

Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): ну мне кажется что можно поставить 8.5 . Гитара лучшая в своем классе и за свои деньги. Лучше ЛТД или Ибанезов за те же деньги. Объективно можно сказать так : это не супер-пупер палка, но это отличная рабочая лошадка - можно брать и на сцену и в студию. Вас порадует внешний вид, удобство и достойный звук. А главное - этот звук не даст вам потеряться среди других, очень похожих друг на друга, гитар.

Семплы и фото ниже. Это мой первый обзор, рад буду услышать критику и буду благодарен за плюсы)

 

Комментарии на форуме:
Суббота, 21 Август 2010 08:14
Дело в том что если человек круто играет он и из самого последнего говна выдавит то что большинству форумчан не удастся и из ПРС кастом 24 выдавить. И Ливандовский не директор.
BY ozzman
Суббота, 21 Август 2010 09:28
Поклонник Crate, ну он либо владелец,либо директор Армагедона. А поскольку это одна и та же сеть,то я так просто предположил.

Ну и что значит выдавить? сыграть можно хоть на чем,это понятно,но будешь гнусавить или тонуть, муть в низах,отсутствие всяких ВЧ и прочие прелести будут.
Суббота, 21 Август 2010 09:54
Выдавить - Значит сыграть так чтобы у негитаристов захватило дух.
BY ozzman
Суббота, 21 Август 2010 09:58
Поклонник Crate, ну так это дело ведь не в гитаре. А в самом гитаристе. Это и так понятно,что все,что играется на дорогом инструменте так или иначе можно сыграть на дешовом. А тот кто играть не умеет,он и на любом не умеет.
Речь-то ведь о качестве звука самого инструмента.
Суббота, 21 Август 2010 10:01
Дело в том что слушателям\негитаристам для которых играется музыка на это качество плевать.
Суббота, 21 Август 2010 10:06
Quote:
на это качество плевать.
...после определённой планки.
BY ozzman
Суббота, 21 Август 2010 10:11
А кто с этим спорит? Если считаешь,что достаточно иметь шектер и никто не заметит,играй на шектере.
Я тоже особой разницы не слышу когда на альбоме играет обычная гитара или супер-пупер. Я скорее больше цепляюсь за общий саунд и саму музыку.
Но с другой стороны гитарист играет и для себя тоже, и если меня не устраивает звук шектера,то я имею право так считать и играть на Суре. Почему нет?
По дороге тоже можно ездить и на шестерке,а пешеходу которого будут давить ему тоже пофиг на чем его сбивают.
Суббота, 21 Август 2010 10:37
Quote:
а пешеходу которого будут давить ему тоже пофиг на чем его сбивают.

но в шестёрку девки с мокрыми трусами не садятся, как ни кхкхкх крути
BY Feniks
Суббота, 21 Август 2010 20:00
Ребят, немного по теме - поиграл недельку в более менее нормальных условиях - ничего так , неплохо. Но надо педальку поменять - немного не тот саунд. Вот на рубеже отыграли - многие сказали что гитара звучала очень хорошо. Но вот стоит ли доверять этим людям? Может расстраивать не хотели. Хотя вроде сами не лохи - играют на приличных очень инструментах.
Я не упоминал еще что гитара досталась мне с жестким контурным кейсом !!!!! который идеально подходит по форме. Так что можно смело сбросить еще 2000 рублей. Итого мы имеем палку за 21 с дизайнедами или за 23 с активными сеймурами.
По поводу того что корейцы хороши/плохи - скажу так - не все корейцы одинаково полезны. Но есть и хорошие экземпляры. Так вот на мой взгляд шектеры из кореи обладают некоторым постоянным уровнем качества (чего не скажешь о китайскких),. Конечно вам будут попадаться и хорошие и плохие модели, но в среднем я бы оценил на 4+ общее качество. Я в своей жизни держал с десяток шектеров - это как минимум.
И повторюсь - палка не супер , но имеет хороший вид, звук , и работает как трактор - не подводит ни на репах ни на концертах. Это такая суровая рабочая лошадка. Только красивая еще.
И скажите, а что бы вы посоветовали за 20 -22 тыщи для того чтобы рубать альтенативу всякую?

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size]
Поклонник Crate,
Если человек круто играет - то он на говне круто сыграет. Но саунд будет не айс.
А если человек круто умеет настраивать звук - то он сыграет по обычному, но звук будет лучше.
Надо отличать эти вещи.
Я считаю что есть 2 типа гитаристов - которые умеют играть и которые умеют ручки крутить.
Правда есть еще 3 тип - ни того не умеет ни другого)
Воскресенье, 22 Август 2010 06:06
ну а как гитара может "подвести"? строй терять?=)
Воскресенье, 22 Август 2010 06:57
Может подвести 2мя путями. Либо строй либо аццкий фон и проблемы с электроникой. Последнее в концертных условиях вылазит и у дорогих инструментов иногда, просто кругом полно источников помех и рядом высокое напряжение.
Воскресенье, 22 Август 2010 07:21
Feniks, а умеющие делать и то, и друое, есть хоть?)
BY ozzman
Воскресенье, 22 Август 2010 08:06
часто жалуются что новые узкоглазые быстро отпаиваются внутри. Провода отпадывают и все такое. Типа надо всегда проверять там всё и перепаивать.
BY Feniks
Понедельник, 23 Август 2010 03:40
Ну всякое может быть..И строй, и электроника. Еще бывает так что в один комбик гитара звучит шикарно, а на выступлении поставят тебе аппарат через который твоя гитара по звуку не будет отличаться от флайта. Ну так вот хорошо когда твоя гитара звучит приемлемо в любой аппарат.