18.01.2018
Home Статьи Обзоры оборудования Обзор Schecter C-1 Bloodmoon
Введите Ваш email:
 


Обзор Schecter C-1 Bloodmoon

PDF Печать E-mail
(5 голоса, среднее 5.00 из 5)
Гитарные статьи - Обзоры оборудования
Автор: Feniks   
16.08.2010 11:55

Автор: Feniks

Сэмплы: сэмпл 1, сэмпл 2, сэмпл 4

В середине 2009 я приобрел себе инструмент - Schecter C-1 Bloodmoon. Это одно из многочисленных ограниченных изданий С-1 - так называемые ежегодные Limited Edition. Гитара выпускалась только в 2009 году.

Работал я с замечательным человеком по имени Дмитрий (www.disgaeamt.ru, disgaemt на форуме, Pale moonlight в аське), очень вежливый, общительный, отвечал на все мои вопросы, консультировал в любое время суток. все было крайне оперативно, гитара мне доехала из москвы в орск за 3 дня, все очень быстро, чисто и аккуратно. всех ему благ! (с) Позже мы встречались с ним по другому вопросу в Москве у него на квартире и я вживую увидел его бизнес и понял что свои деньги он получает не зря.

Посылка дошла мне по emspost (стоимость доставки 1000 руб), дошло быстро, аккуратно, коробка без внешних повреждений, внутри полно оберточного материала, все уложено было аккуратно.


Теперь о характеристиках :


СПЕЦИФИКАЦИЯ
КОРПУС: красное дерево
ГРИФ: красное дерево
НАКЛАДКА: черное дерево
КОНСТРУКЦИЯ: вклеенный гриф
МЕНЗУРА /дюймы/: 25.5
ЛАДЫ: 24 XJ
ИНКРУСТАЦИЯ: bloodmoon
ОКАНТОВКА: черная, по грифу и корпусу
ФУРНИТУРА: черный никель
КОЛКИ: Grover
ВЕРХНИЙ ПОРОЖЕК: graphtech - углеродный
БРИДЖ: Gotoh Tone Pros/ струны сквозь корпус
ЗВУКОСНИМАТЕЛИ: Duncan Designed HB-102 set
КОНТРОЛЬ: громкость / громкость / тембр push-pull/ 3-позиционный переключатель
ЦВЕТ: Blood red

Позднее я заменил звучки на Seymour Duncan Livewire Dave Mustaine set.

Цена покупки - 23000 рублей
Средняя цена: по моим данным в магазине можно купить за 26 - 28 000 руб.

Звук: 8, после апгрейда 9.5
. Бессмысленно пытаться передать звук в словах, (да и я не большой мастак произносить пафосные слова типа "мясо", "жир", "зерно" и прочие названия продуктов Grin )обрисую так - дункановские дизайнды давали хороший выхлоп, среднюю читаемость и в принципе гитара раскрывала свой потенциал - красное дерево давало низы, черное дерево накладки помогало улучшить читаемость. Главное что присутствовал свой шекторовский саунд - гитара не похожа по звуку на безликих собратьев в лице Epiphone и Ibanez (это были мои предыдущие гитары). К звуку почему то хотелось применить эпитет - "горький". Также звук отсылает в памяти к одной из моих любимых групп - Seether.
После года игры я сменил датчики на Seymour Duncan Livewire Dave Mustaine set - теперь гитара зазвучала по-новому! Бешеный выхлоп, превосходная динамика, читаемость на высоте. Теперь того же уровня перегруза можно добиться при меньшем значении гейна, что еще больше добавляет читаемости и позволяет зажимать на драйве новые интервалы, которые раньше давали диссонанс и сливались в кашу. Низов в звуке прибавилось прилично, теперь в звуке явно слышится рыжий дядька Дэйв - больше низов и середины.

Качество сборки / изготовления: 8.5. Все шикарно кроме двух вещей - фурнитура в цвете "черных хром" облезла за год до самой меди; и при тщательном ощупывании вклейки грифа можно почувствовать часть клеевого шва длиной около сантиметра. _ хотя думаю это уже придирки.

Внешний вид / дизайн: 10.На вкус и цвет- все фломастеры разные. Но я поставлю 10 : идеально кровавый цвет, темная фурнитура и инкрустация кровавой луной по эбонитовой накладке нравятся мне.

Особенности и функциональность: 10.Трехпозиционный переключатель звучков, отсечки, 2 громкости, тон. Очень удобный гриф в форме С. Очень удобный доступ к верхним ладам. Все что нужно для игры.

Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): ну мне кажется что можно поставить 8.5 . Гитара лучшая в своем классе и за свои деньги. Лучше ЛТД или Ибанезов за те же деньги. Объективно можно сказать так : это не супер-пупер палка, но это отличная рабочая лошадка - можно брать и на сцену и в студию. Вас порадует внешний вид, удобство и достойный звук. А главное - этот звук не даст вам потеряться среди других, очень похожих друг на друга, гитар.

Семплы и фото ниже. Это мой первый обзор, рад буду услышать критику и буду благодарен за плюсы)

 

Комментарии на форуме:
BY Feniks
Среда, 18 Август 2010 21:44
BAXxobbit,
По опыту знаю - самая лучшая в моей жизни рыжая - за эпифон, впоследствии сменил на шектер.
Может тут еще в чем то дело? Может за примочки дают еще ? или за усилки?
А может....тут все дело в личных качествах ? Доброта, внешность, интеллект - хотя нет, это вряд ли Смех
Четверг, 19 Август 2010 02:06
вы чё, всерьёз восприняли что ли? фууууууууууу
BY N1ck
Четверг, 19 Август 2010 02:58
На гитарах, кстати, ещё и играть можно.
BY ZeRR
Четверг, 19 Август 2010 03:34
Ну ты придумал тоже... Играть на гитаре - это для неудачников, которым не дают ваще независимо от гитары =D

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size]
ozzman wrote:
дороговато чота за эту модель-то...
У тебя лады вылезли, а у меня нет =P Не дороговато ли за вылезающие лады? Подмигивание
Четверг, 19 Август 2010 03:46
ZeRR wrote:
У тебя лады вылезли, а у меня нет
чёрное дерево, что с него взять...
Ну или у тебя они приклеены по всей длине наглухо (по уму на 3 точки надо) и при смене умотаешь накладку сильно.
BY ZeRR
Четверг, 19 Август 2010 04:55
1. У меня черное дерево. Ни единой трещинки, все лады как влитые.
2. Я не буду менять лады, они в идеальном состоянии (это к веселым сказкам о том, что корейцы ставят алюминиевую проволоку, и она за месяц приходит в негодность)
3. Ты хоть из одного шектера хоть один лад вытащил, чтобы придумывать?
Четверг, 19 Август 2010 05:03
поправьте, если ошибаюсь, но чтобы за год-два даже самые плохие лады стали неиграбельными и непригодными к шлифовке, нужно играть часа три каждый день.... причём играть очень и очень жестоко.
Четверг, 19 Август 2010 05:09
за причмочки и усилки не дают:-) По сабжу как на чистом инструмент звучит? По ладам, чтоб они помялись надо быть ваще чисто по жизни очень жестким человеком и играть так же целыми днями. Обычно это очень длительный процесс.
Четверг, 19 Август 2010 05:12
вообще, мы отвлеклись от темы
ЛИЧНО Я считаю, что ~25 рублей тратить на корейский инструмент стоит только если он запал в душу
вряд ли при дистанционной покупке это возможно
после покупки 90% вероятности, что человек сам себя начинает убеждать, что деньги потрачены не зря. А это к душевности отношения не имеет. Как пример действительно любовного отношения - один мой коллега, играющий на американском пресижне правильного, годного 2002 года. Он взял себе какой-то дишманский ибанез в дополнение к пресу, активный, металюжный. Чем обосновал? если вкратце: "Поиграл, подумал, что гитара очень подходящая под руку и концертный звук. С недостатками готов мириться, да и из рук не хотелось выпускать"....
Короче, сеанс связи с Кэпом окончен=)


Шектер, ЛТД, Jet, Cort - вообще не понимаю, кто их покупает по интернету.... Потому что сомневаюсь, что корейские экземпляры отвечают какому-то единому стандарту качества сборки и особенно звука. Они могут петь красиво, спору нет, но они МОГУТ, а тот же американский ибанез, китайский гретч или новехонький мексиканский телек ПОЁТ. Причём за те же бабки=)


Кстати, как вам всем новость, что американ делюкс теперь в мексике собирают, с этого года?=)
Четверг, 19 Август 2010 05:15
слава богу американ делюкс Этого года покупать не намерен:-) Я вообщ счита. что Strat Plus лучше делюкса, в девяностых посерьезнее к сборке относились да и мексов не брали на работу в американский цех:-)
Четверг, 19 Август 2010 05:17
повторюсь, при всём при том не отрицаю, что конкретно эта гитара - крутая
Четверг, 19 Август 2010 05:19
Надо слушать и щупать, вполне готов поверить что крутая.
BY ozzman
Четверг, 19 Август 2010 05:43
да дело не в Шектере,а в том,что у других людей подобные модели продаются дешевле 20 т.р. Вернее они с ибея покупаются дешевле и везутся сюда людьми,которые этим занимается. Цена выходит дешевле,чем 25 штук. Вот я и говорю,что автор сильно переплатил в карман барыге.
Шектеры ведь ваще недорогие гитары,зато с растоможками всякими и бабками барыгам выходит так,что можно и американца купить.

Насчет ладов, я допускаю,что у Шектера лады хорошие. Вообще у них на старших моделях все железо качественное. Только дерево некачественное везде.
У моего Гибсона конкретно вылезли лады,причину не знаю,возможно сказалось то,что я его в январе покупал. у моей предыдущей гитары - корейского Рича,купленного в феврале - тоже вылезли лады. Вообще лады вылезают на всех гитарах,у которых нет окантовки и кончики ладов не отрезаны.
Что касается Гибсона, то у него можно сменить все железо, электронику,лады и все остальное - останется кусок дерева,которыцй все равно будет Гибсоном и будет звучать как Гибсон. А у Шектера без лейблов Дункан,Шаллер,Готох и т.д. ничего за душой больше нет. Останется кусок дерева узкоглазый,такой же как и у остальных.
BY N1ck
Четверг, 19 Август 2010 06:26
Меня вот почему-то не покидает такое чувство, что если взять пачку качественных корейских палок, горстку американских и японских, убрать все лейблы, подобрать по равной аккуратности исполнения, и вот никто не отличит душевную деревяшку от бездушного узкоглазого полена.