19.11.2017
Home Статьи Обзоры оборудования Обзор Edwards E-HR-145QM
Введите Ваш email:
 


Обзор Edwards E-HR-145QM

PDF Печать E-mail
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
Гитарные статьи - Обзоры оборудования
Автор: Libido   
10.05.2010 18:25

Автор: Владислав Libido

Название инструмента: Edwards E-HR-145QM
Цена покупки: 29 000
Средняя цена: 33 000 за б/у, 51 000 за новую (цены взяты с http://forum.guitarplayer.ru/)

Спецификации:
Корпус: белый ясень, топ из фигурного клена.
Гриф: сквозной, орех/твердый клен, 9 кусков, 24 лада, инкрустация - точки, накладка - черное дерево
Мензура: 25.5
Колки: GOTOH SG360-07
Бридж: Floyd Rose Original
Звукосниматели: нек - Seymour Duncan APH-1n; бридж - Seymour Duncan TB-5
Цвет фурнитуры: хром
Контроль: громкость, 3-хпозиционный переключатель, отсечка
Цвет: SeeThru Black
Производство: Япония, 2005


Соотношение цена/качество: 9/10

Процесс покупки: 10/10
Моим идеалом гитары является суперстрат с Floyd Rose, парой хамбакеров и 24 ладами. При выборе оче-редного инструмента я пользовался именно этими критериями.
В родном и любимом Челябинске сложно найти инструмент выше по качеству, чем корейско-китайский LTD. На новую гитару из "Минотавра" мой студенческий бюджет не рассчитан. Поэтому я по уши залез в Интер-нет в поисках магазинов торгующих подержанными японскими "палками".
Среди разнообразия различных ресурсов были выбраны эти: http://www.guitar.sib.ru/, http://www.shamray-shop.ru/, http://guitars5150.ru/, http://shop.guitarplayer.ru/, http://sweetguitars.ru/.
На данных сайтах я выбрал парочку инструментов и пошёл на http://forum.guitarplayer.ru/ за советом. Большинством голосов была выбрана гитара Edwards E-HR-145QM, которая продавалась на www.guitar.sib.ru. По ICQ я связался с продавцом.  После нескольких часов скрупулезных, нудных, настойчивых вопросов и исчерпывающих ответов свой выбор оставил именно на этом инструменте, однако окончательный ответ о покупке обещал сделать через пару дней. Продавец выслал мне фотки гитары со всеми косяками (скол на ободе корпуса и царапины на спине). Гитара поступила в резерв на сайте. Затем я снова пролистал интернет-магазины и уже однозначно оставил свой выбор на Edwards. В комплект поставки вошли: гитара, рычаг и чехол. Перечислил деньги и стал ждать.
Через три дня инструмент пришел. При получении меня ждал первый неприятный сюрприз - чехол отсутствовал.

Доработка:
 Принёс палку домой, подключил. Звук порадовал: достаточной злой, агрессивный, но певучий и индиви-дуальный. Удивил фон, я не ожидал его услышать. Открыл крышку темброблока и просто был поражен. Никакого намёка на экранировку! Под звукоснимателями та же ерунда.  Для меня игра с фоном как секс без презерватива.
Пока всё распаивал и экранировал, успел подтянуть винты колков, крепёж топ-лока, сделал прочие мелкие работы.  Т.к. регулятором тона я не пользуюсь, выпаял данный потенциометр. Фон исчез, звук стал радовать ещё больше. Кроме экранировки, я заменил пружины тремоло (родные сильно вытянулись),  винты запирающие топ-лок, на всякий случай поменял сухари флойда.

Внешний вид: 8/10 (фотографии в галерее GuitarChel)
Стоит отметить, что внешнее состояние гитары хорошее, если не считать скола и царапин. В магазине о нём более-менее позаботились: почистили гриф, протёрли от отпечатков. Но мне пришлось дополнительно отчищать флойд от окислений и ржавчины на болтах. Всё это было проделано и флойд роуз засверкал как новый!
В руках гитара лежит уверенно, на плече весит капитально.

Звук: 10/10
Говорить о звуке, на мой взгляд, невозможно. О звуке можно играть. Расскажу лишь свои впечатления. Гитара в умелых руках разрезает мозг на перегрузе при использовании бриджевого звукоснимателя, на нековом ведёт себя по мягче - можно даже блюз поиграть. На чистом звучит кристально, прохладно, задумчиво. Сквозной гриф даёт заметный сустейн. Флойд роуз фурляет мягко.

Послесловие:
На данный момент меня терзают мысли по поводу того, что "засунуть" в темброблок вместо потенциометра тона. Кроме того подумываю о том, чтобы убрать отсечку и поставить туда что-либо ещё.
Вопрос с отсутствующим чехлом я не оставил без ответа. Оказалось, что во всём виновна служба доставки (по крайней мере, мне так сообщил по icq продавец). Спустя пару дней чехол мне пришел. Оплату за доставку  магазин взял на себя.


Комментарии на форуме:
Понедельник, 10 Май 2010 18:49
Не прав ты:-)Без презерватива секс просто превосходен, а вообще поздравляю с отличным приобретением, очень Хорошая гитара!И + за обзор!
BY Libido
Понедельник, 10 Май 2010 19:01
Поклонник Crate, согласен, прекрасен, но чувствуешь себя неуютно, если девушка не на таблетках))) Так и здесь... приходится постоянно звучки прикрывать и за струны держаться)))
Понедельник, 10 Май 2010 19:34
Libido wrote:
Поклонник Crate, согласен, прекрасен, но чувствуешь себя неуютно, если девушка не на таблетках))) Так и здесь... приходится постоянно звучки прикрывать и за струны держаться)))

о_о
нет
это бред!
BY Prorok
Вторник, 11 Май 2010 03:30
Хороший должен быть гитар Радость Но никогда не понимал, зачем есп столько торговых марок наплодили %)
Вторник, 11 Май 2010 03:33
Как зачем? Чтоб больше бабок заколачивать!
BY ozzman
Вторник, 11 Май 2010 06:16
Quote:
Открыл крышку темброблока и просто был поражен. Никакого намёка на экранировку!
Гибсоны вообще не экранируют на заводе, да и хозяева почти никогда не лезут в темброблок. Никто не жалуется... В любом случае,все шумы по бОльшей части не зависят от гитары.
BY Prorok
Вторник, 11 Май 2010 09:03
Приходилось видеть сильно фонящий лп кастом. Никакой экранировки..
Вторник, 11 Май 2010 10:53
Prorok wrote:
Приходилось видеть сильно фонящий лп кастом. Никакой экранировки..
Я когда свой стандарт взял, тоже фонил. Меня это РЕАЛЬНО обламывало. Отдал Курочкину, сейчас всё тихо.
BY ZeRR
Вторник, 11 Май 2010 16:05
Прально! Отдал гитару - все тихо =) Хотя поиграть, конечно, не на чем..
Вторник, 11 Май 2010 17:20
)) та неее)) фона неее))
Среда, 12 Май 2010 08:07
Prorok wrote:
Хороший должен быть гитар Радость Но никогда не понимал, зачем есп столько торговых марок наплодили %)

возможно чтобы платить поменьше налогов!
BY Younemeen
Четверг, 29 Август 2013 07:44
У моего кореша ну точно такая же. Разве что пошарпалась чуток.Но звучит классно