19.11.2017
Home
Введите Ваш email:
 

Форум

Гитарные обои / обои на гитарную тематику

PDF Печать E-mail
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Гитарные статьи - Разное
Автор: able   
28.09.2009 20:05

Guitar WallPapersПредлагаю вашему вниманию небольшую подборку гитарных обоев.

 

Коллекция разделена на несколько частей по фирмам-производителям и стилистике изображений.

 

Параллельно с этим появилась идея сделать раздел на сайте, посвящённый обоям для рабочего стола гитарной тематики. Стоит/нестоит, как обычно, жду в комментариях поста :)

Скачать коллекцию

Пароль на архив: http://GuitarChel.ru

Ещё немножко уменьшенных примеров чуть ниже.

 

 

 

Обновлено 29.09.2009 05:10
Подробнее...
 

10 самых дорогих гитар

PDF Печать E-mail
(18 голоса, среднее 4.50 из 5)
Гитарные статьи - Разное
Автор: able   
14.09.2009 09:45

Список самых дорогих гитар на август 2009.


  1. EVH Eddie Van Halen Frankenstein Replica - $25,000.00
  2. Eddie Van Halen Frankenstein Replica

    Реплика гитары Эдди Ван Халена, было выпущено всего 300 экземпляров.

     

  3. Gibson Custom Jeff Beck 1954 Les Paul Oxblood Aged Signed - $25,000.00
  4. Gibson Custom Jeff Beck 1954 Les Paul Oxblood Aged Signed

    На этом Лес Поле стоит Gibson BurstBucker 2 в неке и BurstBucker 3 в бридже.

Обновлено 14.09.2009 10:26
Подробнее...
 

Что купить кроме гитары?

PDF Печать E-mail
(6 голоса, среднее 5.00 из 5)
Гитарные статьи - Статьи начинающим. Глоссарий.
Автор: presence   
08.09.2009 09:44

Музыкальные магазины, дело известное, особо в музыканте не заинтересованы - им бы выручку побольше. К гитаре порой предлагают великое множество аксессуаров. Придёт будущий гитарист за первым инструментом - и утащит из магазина ещё полцентнера барахла. Разберёмся, какие аксессуары нужны для гитары, а без каких можно обойтись. Кому-то всё сказанное здесь покажется очевидным, но, как показывает опыт работы в муз.магазине, люди часто обо всём этом спрашивают.

1. Первым делом продавцы предлагают ("впаривают") тюнер. Это электронное устройство для настройки гитары. Вернее, большинство тюнеров не настраивает инструмент, а только показывает, какая нота сейчас звучит.

Обновлено 08.09.2009 09:52
Подробнее...
 

Блюзовые гитарные минусы

PDF Печать E-mail
(49 голоса, среднее 3.69 из 5)
Минусы - Блюз
Автор: able   
08.09.2009 08:09

johnny winterОткрываем новую рубрику - гитарные минусы. Нет, это не каталог минусов гитарных произведений (таких сайтов полно), это просто мелодии в определённой тональности, определённой стилистики и без соло гитары. В помощь начинающим гитаристам будут выкладываться соответствующие гаммы для импровизаций.

 

Сегодня - небольшая блюзовая подборка. Приятного вечера!

 

Блюз в ля-миноре 
Блюз в стиле Джонни Винтера (ля-минор)
Медленный блюз в ми-мажоре

 

Как и обещал, соответствующие гаммы:

Обновлено 08.09.2009 08:24
Подробнее...
 

DIGITECH RP200A

PDF Печать E-mail
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Гитарные статьи - Обзоры оборудования
Автор: presence   
23.08.2009 14:29

В 2003 году приобрел себе этот гитарный процессор, в 2005-м продал. Расскажу, что нравилось и не нравилось. Возможно, ничего нового не скажу, но поделюсь РЕАЛЬНЫМ опытом.Digitech RP200


ЧТО ЗАПОМНИЛОСЬ:
+ Отменная драм-машинка, которую можно даже пускать в линию на репетициях.
+ Наверное, самое удобное управление среди процессоров этого класса. Пресетам можно давать длинные имена, настраивать и сохранять пресеты тоже очень просто.
+ Стереовыход! Уж я с двумя усилителями баловался…
+ ОЧЕНЬ много эффектов и интересные зашитые пресеты.

- Звуки усилителей никакого сравнения даже с плоховастенькой аналоговой педалью не выдерживают. Хорошо прорезают микс при игре с группой только симуляции Mesa Boogie и Hot Rod. 
-Через год перестала работать одна из педалей переключения пресетов. Разобрал - довольно похабно выполнены сами педали. Подложил бумажку, чтобы педаль плотнее прижималась к микропереключателю, но через месяц сдох сам микропереключатель.
- Не слишком наглядный тюнер.
- Экран отсвечивает на солнце, ничего не видно
- Старые модели не подключались к компьютеру, да и вообще из гнёзд - только IN, OUT и PHONES.
- Неудобно переводить процессор в байпасс (отключать эффекты) - надо нажать обе педали одновременно

Обновлено 26.08.2009 05:07
Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущаяСледующаяПоследняя»
12345678910


JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL